Krabben mit gebratenen Ananas auf Romanasalat
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden2.Die Frühlingszwiebel ebenfalls klein schneiden
3.Die Krabben auftauen und gut abtrocknen (mit Papier oder auf ein Tuch legen)
4.Den Romanasalat waschen und in dünne Streifen schneiden.
5.Die Marinade für den Romanasalat herstellen.
Das Wasser,etwas Öl,etwas Essig,die ausgepresste Zitrone und die Prise Zucker in eine Schüssel geben und verrühren.Die kleingehackten Zwiebeln zugeben und den Romanasalat darin mehrmals wenden.
6.Die frischen Ananas in Scheiben schneiden und vierteln.
7.Die Ananas -Viertel in einer heißen Pfanne mit ewas Öl goldgelb braten.
8.Eine zweite Pfanne mit etwas Öl heiß werden lassen, mit der Knoblauchzehe ausreiben und die Krabben darin goldbraun braten.
9.Die Ananasscheiben auf einem Teller anrichten,den Romanasalat dazugeben,die Krabben darüberstreuen und mit den Zitronenscheiben und der Frühlingszwiebel garnieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Weißbrot,Baguette
Beilagentipp Salat: Feldsalat,Chicoree,Ruccula,Eiersalt
Beilagentipp Dipps: Cocktailsoße,Preiselbeeren
Getränketipp Wein:Badischer Grauburgunder,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Badischer Rose,Prosecco, Prosecco-Spritz
Getränketipp Bier: Hefeweizen,Holunderblüten-Weizen