Krabben mit Safran-Zwiebeln auf schwarzen Bandnudeln
Zubereitung
1.Die schwarzen Bandnudeln in Salzwasser bisfest kochen, abgießen und etwas Nudelwasser aufheben2.Die Zwiebeln schälen und in kleine Stückchen schneiden
3.Die Zwiebeln mit Rapsöl goldbraun braten
4.Safran dazugeben und kurz durchrühren
5.Mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken
6.Die Krabben zu den Zwiebeln geben und kurz durchbraten
7.Die Bandnudeln in eine Pfanne geben, etwas Nudelwasser und einen Esslöffel Rapsöl dazugeben und kurz heiß machen
7.Den Schnittlauch und die Frühlingszwiebel klein schneiden
Anrichten:
Die Bandnudeln auf Teller anrichten, die Krabben auf die Nudeln geben, die Zwiebeln auf die Krabben streuen, mit dem restöichen Öl aus der Pfanne beteufeln, mit Schnittlauch und der Frühlingszwiebel garnieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Weißbrot,Baguette,Buttertoast
Beilagentipp Salat: Feldsalat,Chicoree,Ruccula,Eiersalt
Beilagentipp Gemüse: Bohnen, Schmorbohnen, Prinzessbohnen, Blumenkohl, Broccoli
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze
Getränketipp Wein:Badischer Grauburgunder,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Badischer Rose,Prosecco, Prosecco-Spritz
Getränketipp Bier: Hefeweizen,Holunderblüten-Weizen