Krabben mit Honigmelone auf Chicoree-Bananen-Orangen-Salat

Zutaten

Rezept für 2 Personen

300gr Krabben

1/2 Honigmelone
2 Eier
1/2 Zwiebel
1 Orange
1 Banane
2 Chicoree
Schnittlauch
1 Zitrone

Für die Krabbenmarinade:

1 Knoblauchzehe
1/4 Zwiebel
etwas Öl
etwas Essig

Für die Salatmarinade

1/2 Zitrone
etwas Essig
etwas Öl
150gr Wasser
1 Prise Zucker

Krabben mit Honigmelone auf Chicoree-Bananen-Orangen-Salat

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Zubereitung

1.Die Krabben auftauen lassen und gut abtrocknen

2.Die Eier hart kochen.Erkalten lassen,schälen und in der Mitte durchschneiden.

3.Die Krabbenmarinade herstellen: 

Die Knoblauchzehe mit der Knoblauchpresse auspressen,die 1/4 Zwiebel ganz klein schneiden,etwas Öl und etwas essig dazugeben und die Krabben darin einlegen und mehrmals wälzen.

4.Die Marinade für den Chicoreesalat herstellen:

Die Zitrone auspressen,etwas Essig,etwas Öl,die Prise Zucker mit dem Wasser zu einer Marinade verrühren.

5.Den Chicoree vom inneren Herz befreien und in kleine Streifen schneiden.

6.Die Banane und die Orange in kleine Würfel schneiden,mit dem Chicoree mischen und in der Marinade mehrmals wälzen.

7.Die Melone in Schnitze schneiden und von der Schale mit einem Messer trennen.Die Melonenschale aufheben,sie wird beim garnieren wieder gebraucht.

8.Den Chicoreesalat auf einem Teller anrichten,die Honigmelonen beigeben,die Krabben auf den Chicoreesalat legen und mit Chicoreescheiben,den Zirtonenschnitzen und dem gekochten Ei garnieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Weißbrot,Baguette,Buttertoast
Beilagentipp Salat: Feldsalat,Chicoree,Ruccula,Eiersalt
Beilagentipp Dipps: Cocktailsoße,Preiselbeeren

Getränketipp Wein:Badischer Grauburgunder,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Badischer Rose,Prosecco, Prosecco-Spritz
Getränketipp Bier: Hefeweizen,Holunderblüten-Weizen

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