Kopfsalat mit Radischen
Zubereitung
1.Den Strunk vom Kopfsalat entfernen,die Blätter waschen und gut abtropfen lassen.2.Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe oder Würfel schneiden
3.Den Schnittlauch klein schneiden
4.Die Radischen vom Stiel befreien,waschen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln
5.Die Salatsoße herstellen:
Alle zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut verrühren.
6.Die Radischen unter den Kopfsalat mischen
7.Den Kopfsalat mit den Radischenscheiben in der Salatsoße gut wenden.
Anrichten:
Den Kopfsalat in kleinen Salatteller oder Schüssel anrichten, mit den Zwiebelringen und dem Schnittlauch garnieren und als Beilage servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Fleisch: Steak,Filet,Schweinebraten,Sauerbraten
Beilagentipp Geflügel:Gans,Ente,Hähnchen,Pute
Beilagentipp Fisch: Seelachs,Zander,Barsch,Seeteufel,Seezunge,Lachs
Beilagentipp Krustentiere: Krabben,Garnelen
Beilagentipp Brot:Baguette,Weißbrot,Croutons,Knoplauchbrot,Olivenbrot,Chillibrot
Beilagentipp Pilze:Pfifferlinge,Champignons,Austernpile,Steinpilze,Butterpilze
Beilagentipp Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelbrei,Bratkartoffeln,Ofenkartoffeln
Beilagentipp Teigwaren: Schwäbische Spätzle,Schupfnudeln,grüne Spätzle,Bandnudeln,Spaghetti
Beilagentipp Reis:Reis,Basmati,Wildreis,tomatenreis,Curryreis
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein,Spätburgunder Weißherbst,Chardonnay
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,Export,dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Alkoholfreies Pils,alkoholfreies Weizen,Orangenschorle,Apfelschorle
Getränketipp Sekt: Sekt rose,Prosecco
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Schwarzwälder Mirabellenschnäpsle