Kopfsalat
Zubereitung
1.Den Strunk vom Kopfsalat entfernen,die Blätter waschen und gut abtropfen lassen.2.Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe oder Würfel schneiden
3.Den Schnittlauch klein schneiden
4.Die Salatsoße herstellen:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut verrühren.
5.Den Kopfsalat in der Salatsoße gut wenden.
Anrichten:
Den Kopfsalat auf Teller oder in einer Schüssel anrichten, mit den Zwiebelringen und dem Schnittlauch garnieren und als Beilage servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Fleisch: Steak,Filet,Schweinebraten,Sauerbraten
Beilagentipp Geflügel:Gans,Ente,Hähnchen,Pute
Beilagentipp Fisch: Seelachs,Zander,Barsch,Seeteufel,Seezunge,Lachs
Beilagentipp Krustentiere: Krabben,Garnelen
Beilagentipp Brot:Baguette,Weißbrot,Croutons,Knoplauchbrot,Olivenbrot,Chillibrot
Beilagentipp Pilze:Pfifferlinge,Champignons,Austernpile,Steinpilze,Butterpilze
Beilagentipp Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelbrei,Bratkartoffeln,Ofenkartoffeln
Beilagentipp Teigwaren: Schwäbische Spätzle,Schupfnudeln,grüne Spätzle,Bandnudeln,Spaghetti
Beilagentipp Reis:Reis,Basmati,Wildreis,tomatenreis,Curryreis
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein,Spätburgunder Weißherbst,Chardonnay
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,Export,dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Alkoholfreies Pils,alkoholfreies Weizen,Orangenschorle,Apfelschorle
Getränketipp Sekt: Sekt rose,Prosecco
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Schwarzwälder Mirabellenschnäpsle