Kohlrabi mit Kräuterfleischfüllung
Zubereitung
1.Die Kohlrabi schälen und in der Mitte aushöhlenDie Füllung:
1.Die Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne golbraun braten. Erkalten lassen
2.Die Kräuter klein schneiden
3.Alle Zutaten zu einer Hackfleischmasse verarbeiten.
4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
5.Eine Pfanne heiß werden lassen und die Kohlrabi mit der Fleischseite in die Pfanne geben und kurz goldbraun anbraten
6.Die Kohlrabi mit der Flesichseite nach oben in die Gemüsebrühe geben und die Kohlrabi bißfest kochen
Anrichten:
Die Kohlrabi auf Teller setzen, nach Belieben garnieren und mit Beilagen servieren
Tipp:
Die ausgehöhlten Kohlrabi weich kochen und als Beilage mitservieren.
Tipp:
Wenn Hackfleisch übrig ist, einfach zu Kugeln formen und in die Gemüsebrühe geben. Hat man schon ein Gericht für den nächsten Tag.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguette
Beilagentipp Spätzle: Spätzle, Knöpfle, grüne Spätzle, Schupfnudeln, Maultaschen
Beilagentipp Teigwaren: Spaghetti, Bandnudeln,grüne Bandnudeln, Makkaroni
Beilagentipp Kartoffeln: Salzkartoffeln, Kartoffelbrei, Countrykartoffeln
Beilagentipp Pilze: Champignons, Pfifferlinge, Austernpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Breiselbeerbirne
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Rießling,Spätburgunder rotwein
Getränketipp Bier: Pils, Kristallweizen, Hefeweizen, Weizen, dunkles Bier, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle, Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Himbeergeist