Knoblauchnudeln mit Parmesan

Zutaten

Rezept für 4 Personen

600gr Röhrennudeln

2-3 Zehen Knoblauch (je nach Geschmack)

100-150 gr Butter

1-2 Esslöffel gutes Olivenöl

1 kleiner Bund Schnittlauch

Salz

Pfeffer

150gr frischer Parmesankäse

Knoblauchnudeln mit  Parmesan

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Röhrennudeln in leichtem Salzwasser bißfest kochen

2.Den Parmesankäse fein reiben

3.Den Schnittlauch klein schneiden

4.Die Knoblauchzehen schälen uns sehr klein schneiden

5.Den Butter in einem Topf auflösen und das Olivenöl dazugeben.

6.Den Knoblauch zu dem Butter geben und kurz durchbraten.

7.Die Röhrennudeln dazugeben und gut verrühren

8.Mit Pfeffer abschmecken

9.Etwas Parmesankäse untergeben

10.Den restlichen Parmesan über die Nudel streuen

Anrichten:

Die Röhrennudeln auf Teller anrichten, mit Parmesankäse überstäuben und mit dem Schnittlauch garnieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: gemischten grünen Salat, Feldsalat,Tomatensalat, Radiccio, Chicoree
Beilagentipp Gemüse: Bohnen, Butterbohnen, geschmorte Prinzessbohnen, Blumenkohl, Rosenkohl,
Beilagentipp Pilze: Champignons, Pfifferlinge, Butterpilze, Steinpilze

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Badischer Spätburgunder Weißherbst, Badischer Grauburgunder, Badischer Chardonnay
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils, Kristall oder Hefeweizen
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp alkoholfrei:  Pils, Weizen, Zitronenmineralwasser, Traubenschorle, Apfelschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle:  Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Mirabell

Zurück zur Übersicht