Kirschbecher mit Vanilleis, Amaretto, Rum und Sahne
Zubereitung
Die Sauerkirschen herstellen:1.Die Kirschen entsteinen
2.Weizenstärke und Zucker Mischen und mit etwas Kirschsaft anrühren.
3.Kirschsaft zum Kochen bringen
4.Das Weizenstärke Zuckergemisch unter den kochenden Kirschsaft rühren,bis die Masse schön glasig ist.
5.Den Amaretto unterrühren
6.Die Kirschen mit einem Holzlöffel vorsichtig unterziehen und alles erkalten lassen.
7.Die Sahne steif schlagen
Anrichten:
1.Einen Teil der Kirschen portionsweise in Gläser füllen
2.Mit einem Löffel oder Spritzbeutel etwas Sahne hineinspritzen
3.Je zwei Vanilleiskugeln hinein geben
4.Die restlichen Kirschen hineinfüllen
5.Je 2cl Amarettolikör und den Rum darüber gießen
6.Mit der restlichen Sahne auffüllen und nach belieben garnieren.