Kirschbecher, Vanilleis, Schwarzwälder Kirschwasser, Amaretto und Sahne

Zutaten

Rezept für 4 Personen

400ml Sahne

8 Kugeln Vanilleis

8cl Amarettolikör

8cl Schwarzwälder Kirschwasser


Für die Sauerkirschen:

400gr Schwarzwälder Kirschen

8cl Amarettolikör

100gr Zucker

30gr Speisestärke


Garnierung:

4 Sauerkirschen

Kirschbecher, Vanilleis, Schwarzwälder Kirschwasser, Amaretto und Sahne

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

Die Sauerkirschen herstellen:

1.Die Kirschen entsteinen

2.Weizenstärke und Zucker Mischen und mit etwas Kirschsaft anrühren.

3.Kirschsaft zum Kochen bringen

4.Das Weizenstärke Zuckergemisch unter den kochenden Kirschsaft rühren,bis die Masse schön glasig ist.

5.Den Amaretto unterrühren

6.Die Kirschen mit einem Holzlöffel vorsichtig unterziehen und alles erkalten lassen.

7.Die Sahne steif schlagen


Anrichten:

1.Einen Teil der Kirschen portionsweise in Gläser füllen

2.Mit einem Löffel oder Spritzbeutel etwas Sahne hineinspritzen

3.Je zwei Vanilleiskugeln hinein geben

4.Die restlichen Kirschen hineinfüllen

5.Je 2cl Amarettolikör und das Schwarzwälder Kirschwasser darüber gießen

6.Mit der restlichen Sahne auffüllen und nach belieben garnieren.

Zurück zur Übersicht

Schwarzwälder Kochbuch
Hier ist das Kochbuch in Buchform erhältlich
Mehr...
Schwarzwälder Kochbuch