Kartoffelschnitze in Olivenöl und Rosmarin
Zubereitung
1.Die Kartoffeln in leichtem Salzwasser bißfest kochen2.Die Kartoffeln schälen und vollkommen erkalten lassen
3.Die Kartoffeln in Schnitze schneiden
4.Von einem Zweig rosmarin die Nadeln abmachen
5.Eine Pfanne mit Olivenöl heiß werden lassen und die Kartoffeln mit den Rosmarinzweigen und Nadeln rustikal goldbraun braten
Anrichten:
Die Kartoffeln auf Teller verteilen, etwas Olivenöl und Rosmarinnadeln darübergeben, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Tipp Fleisch: Filet, Braten, Rouladen, Frikadellen, Steaks,
Tipp Geflügel: Ente, Hähnchen, Hähnchenschnitzel, Pute
Tipp zu Fisch: Rotbarsch, Kabeljau, Fischstäbchen, Forellen
Tipp Gemüse: Broccoli, Blumenkohl, Paprika
Tipp Salat: Tomatensalat, Paprikasalat, Endiviensalat
Tipp Pilze: Champignion, Pfifferlinge
Tipp Dipps: Preiselbeeren, Quarkdipps, Mascarponedipps, Eierdipps, Tomatendipps, Olivendipps
Getränketipp Wein: Badischer Ruländer, Spätburgunder Rotwein, Müller Thurgau, Chardonnay
Getränketipp Bier: Pils, dunkles Weizen, Hefeweizen, Weizen, dunkles Pils, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Johannisbeersaft, Maracujasaft, Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser,