Kartoffelscheiben gebraten

Zutaten

Rezept für 4 Personen

16 mittlere Kartoffeln (festkochende)

2 Zwiebeln

Salz

Pfeffer

Butterfett oder gutes Öl

Kartoffelscheiben gebraten

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Kartoffeln waschen und bißfest kochen

2.Die Kartoffeln erkalten lassen und schälen

3.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden

4.Die Kartoffeln in ca 3-4 cm dicke Scheiben schneiden

4.Eine Pfanne heiß werden lassen und die Zwiebelstücke mit den Kartoffeln auf beiden Seiten goldbraun braten.

5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Rezept Tipp

Tipp zu Fleisch: Filet,Steaks,Schweinebraten,Sauerbraten,Grillschinken,Lamm
Tipp zu Wild: Ente,Gänsebraten,Reh,Wildschwein
Tipp zu Geflügel: Hähnchenschnitzel,Putensteak
Tipp Salat: Feldsalat,Kopfsalat,grüner gemischter Salat,Frühlingssalat
Tipp Gemüse: Prinzessbohnen,Rosenkohl,Blumenkohl.Broccoli
Tipp: Preiselbeeren,Wildpreiselbeeren,geschmorte Birnen,Ananas

Getränketipp Wein: Badischer Ruländer,Silvaner,Spätburgunder rotwein
Getränketipp Bier: Pils,dunkles Weizen,Hefeweizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Apfelschorle,Orangensaft
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Mirabellenschnaps

Zurück zur Übersicht