Kartoffelpfanne mit Schwarzwälder Bauchspeck

Zutaten

Rezept für 2 Personen

10 Kartoffeln

300-400gr Schwarzwälder Bauchspeck

2-3 Zwiebeln

2 Mohrrüben

50ml Gemüsebrühe oder Fleischbrühe

Salz

Pfeffer

1 Teelöffel Bratkartoffelgewürz

3-4 Rosmarinzweige

Kartoffelpfanne mit Schwarzwälder Bauchspeck

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Zubereitung

1.Den Bauchspeck in klarem Wasser 20-30 Minuten kochen

2.Die Zwiebeln schälen und in Würfel oder Schnitze schneiden

3.Die Mohrrüben schälen, in Scheiben schneiden und bißfest kochen.

4.Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in leichtem Salzwasser bißfest kochen und erkalten lassen.

5.Eine Pfanne mit Butterfett oder gutem Öl heiß werden lassen, die Kartoffelstücke mit dem Kartoffelgewürz und den Rosmarinzweigen goldbraun rustikal braten.

6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

7.Mit der Gemüsebrühe ablöschen.

8.Den Bauchspeck kurz in der Bratpfanne von beiden Seiten anbraten

Anrichten:

Die Kartoffelpfanne direkt auf den Tisch stellen oder auf Teller anrichten,den Schwarzwälder Bauchspeck daraufgeben und nach Belieben garnieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Feldsalat,Endiviensalat, Kopfsalat, gemischter Salat, Tomatensalat
Beilagentipp Brot: Baguett, Weissbrot, Bauernbrot

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Hefeweizen,Pils,Radler,Export,dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle,Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Zwetschgenwasser, Badischer Rossler

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