Kartoffelpfanne mit Schwarzwälder Bauchspeck
Zubereitung
1.Den Bauchspeck in klarem Wasser 20-30 Minuten kochen2.Die Zwiebeln schälen und in Würfel oder Schnitze schneiden
3.Die Mohrrüben schälen, in Scheiben schneiden und bißfest kochen.
4.Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in leichtem Salzwasser bißfest kochen und erkalten lassen.
5.Eine Pfanne mit Butterfett oder gutem Öl heiß werden lassen, die Kartoffelstücke mit dem Kartoffelgewürz und den Rosmarinzweigen goldbraun rustikal braten.
6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
7.Mit der Gemüsebrühe ablöschen.
8.Den Bauchspeck kurz in der Bratpfanne von beiden Seiten anbraten
Anrichten:
Die Kartoffelpfanne direkt auf den Tisch stellen oder auf Teller anrichten,den Schwarzwälder Bauchspeck daraufgeben und nach Belieben garnieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Feldsalat,Endiviensalat, Kopfsalat, gemischter Salat, Tomatensalat
Beilagentipp Brot: Baguett, Weissbrot, Bauernbrot
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Hefeweizen,Pils,Radler,Export,dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle,Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Zwetschgenwasser, Badischer Rossler