Kartoffelgulasch vegetarisch
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.2.Die Kartoffeln in leichtem Salzwasser bißfest kochen. Nicht zu weich.
3.Die Zwiebeln Schälen und in grobe Stücke schneiden
4.Die Paprika vom Gehäuse befreien und ebenfalls in Stücke schneiden
5.Die Tomaten in Würfel schneiden
6.Einen Topf aufstellen,die Gemüsebrühe,die Tomatenstücke, die Dose Tomaten,das Tomatenmark und alle Gewürze hineingeben und aufkochen.
7.Die Zwiebeln mit den Paprika in einer Pfanne mit etwas Butterfett goldgelb anbraten und in den Gulaschtopf geben
8.Die Kartoffeln abgießen und in den Gulaschtopf hinzugeben und leicht unterrühren.
9.Mit Salz und Pfeffer gut würzig abschmecken.
Anrichten:
Auf einem Teller oder Topf anrichten, nach Geschmack garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Feldsalat,Endiviensalat, Kopfsalat, gemischter Salat
Beilagentipp Brot: Baguett, Weissbrot, Bauernbrot
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Hefeweizen,Pils,Radler,Export,dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle,Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Zwetschgenwasser, Badischer Rossler