Kartoffelgulasch mit Bohnen

Zutaten

Rezept für 4-6 Personen

1000gr Kartoffeln

250gr Schwarzwälder Bauchspeck
300gr Hüttenwurst
200gr Salami
1 Dose 200gr Kidneybohnen
2 Rote Paprika
6 Tomaten
3 Zwiebeln
1 Dose Tomaten stückig
500-600gr Gemüse oder Fleischbrühe
2 Loorbeerblätter
Pfeffer gestoßen

4 Eßlöffel Tomatenmark
Salz
4-6 Wacholderbeeren.
Schnittlauch und Petersilie zum Garnieren

Kartoffelgulasch mit Bohnen

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.

2.Die Kartoffeln in Salzwasser zu Salzkartoffeln bißfest kochen. Nicht zu weich.

3.Die Zwiebeln Schälen und in grobe Stücke schneiden

4.Die Paprika vom Gehäuse befreien und ebenfalls in Stücke schneiden

5.Die Hüttenwurst und die Salami in Würfel schneiden

6.Den Bauchspeck im Wasser etwa 20-30 Minuten kochen und dann in mittelgroße Stücke schneiden.

7.Die Tomaten in Würfel schneiden

8.Einen Topf aufstellen,die Gemüsebrühe,die Tomtenstücke,die Dose Tomaten,das Tomatenmark und alle Gewürze hineingeben und aufkochen.

9.Die Zwiebeln mit den Paprika in einer Pfanne mit etwas Butterfett goldgelb anbraten und in den Gulaschtopf geben

10.Die Hüttenwurst,die Salami,den Bauchspeck und die Bohnen dazugeben,kurz durchbraten und in den Gulaschtopf geben

11.Die Salzkartoffeln abgießen, und gut schütteln, damit sie einen schönen salzigen weißlichen Pelz bekommen. und in den Gulaschtopf hinzugeben und leicht unterrühren.

12.Mit Salz und Pfeffer gut würzig abschmecken.

Anrichten:

Auf einem Teller oder Topf anrichten, nach Geschmack garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Feldsalat,Endiviensalat, Kopfsalat, gemischter Salat
Beilagentipp Brot: Baguett, Weissbrot, Bauernbrot

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Hefeweizen,Pils,Radler,Export,dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle,Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Zwetschgenwasser, Badischer Rossler

Zurück zur Übersicht