Kartoffelgulasch Schwarzwälder Art

Zutaten

Rezept für 4-6 Personen

1000gr Kartoffeln

400gr Schwarzwälder Bauchspeck
2 Rote Paprika
6 Tomaten
3 Zwiebeln
1Dose fertige Tomaten in Stücken
500-600gr Gemüse, Fleischbrühe oder Wasser
2 Loorbeerblätter
Pfeffer gestoßen

4 Eßlöffel Tomatenmark
Salz
4-6 Wacholderbeeren.
Schnittlauch und Petersilie zum Garnieren

Kartoffelgulasch Schwarzwälder Art

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Zubereitung

1. Die Kartoffeln schälen und in mittlere Stücke schneiden.

2. Die Kartoffeln in Salzwasser bißfest kochen. Nicht zu weich.

3.Die Zwiebeln Schälen und in grobe Würfel schneiden

4.Die Paprika vom Gehäuse befreien und ebenfalls in Stücke schneiden

5.Die Tomaten in Würfel schneiden

6.Die Essiggurken in Scheiben schneiden

7.Den Schwarzwälder Bauchspeck in Wasser ca 20-30 Minuten kochen, in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butterfett rundum anbraten.

8.Einen Topf aufstellen,die Gemüsebrühe,die Tomtenstücke,die Dose Tomaten,das Tomatenmark und alle Gewürze hineingeben und aufkochen.

9.In einer Pfanne,etwas Butterfett heiß werden lassen, die Zwiebeln, Essiggurken und die Paprika mit den Rosmarinzweigen goldbraun braten und in die Fleischbrühe geben

10.Den Bauchspeck dazugeben

11.Die Tomatenstücke dazugeben und Alles 20-30 Minuten leicht köcheln lassen.

12.Mit Salz, Pfeffer und Pepperronchini abschmecken

13.Die Kartoffeln abgießen. Zwei Drittel der Kartoffeln zum Gulasch geben. Ein Drittel der Kartoffeln zerstampen und ebenfalls zum Kartoffelgulasch geben. (Das macht die Soße leicht sämig)

Anrichten:

Das Schwarzwälder Kartoffelgulasch auf Teller oder rustikalen Schüsseln anrichten, nach Geschmack garnieren und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Feldsalat,Endiviensalat, Kopfsalat, gemischter Salat
Beilagentipp Brot: Baguett, Weissbrot, Bauernbrot

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Hefeweizen,Pils,Radler,Export,dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle,Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Zwetschgenwasser, Badischer Rossler

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