Kartoffelgratin traditionell
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen und in Scheiben ( ca 3-5 mm )schneiden2.Den Schnittlauch klein schneiden. (nicht hacken)
3.Den Knoblauch schälen und in sehr kleine Stückchen schneiden
4.Die Eier trennen
5.Die Eigelbe,Milch,Sahne,Knoblauch und Creme Fraiche in einer Schüssel gut verrühren.
6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Den Schnittlauch dazugeben.
8.Eine Auflaufform mit etwas Knoblauch ausreiben
9.Etwas von der Sahnemasse in die Auflaufform geben.
10.Die Kartoffelscheiben hineingeben und mit der restlichen Masse auffüllen.
11.Das Kartoffelgratin bei 180 Grad (Umluft) 35-45 Minuten backen.
Rezept Tipp
Tipp zu Fleisch: Filet,Braten,Rouladen,Frikadellen,Steaks, Zwiebelrostbraten, Schinken,
Tipp zu Geflügel: Ente,Hähnchen,Hähnchenschnitzel,Pute
Tipp zu Gemüse: Broccoli,Blumenkohl,Paprika
Tippzu Salat: Tomatensalat,Paprikasalat,Endiviensalat
Tipp zu Pilze: Champignion,Pfifferlinge
Tipp Dipps: Preiselbeeren,Quarkdipps
Getränketipp Wein: Badischer Ruländer, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein, Schorle
Getränketipp Bier: Pils, dunkles Weizen, Hefeweizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft,Traubensaft ,Apfelschorle, Kirschschorle, Mineralwasser
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Rossler