Kartoffelbrei traditionel

Zutaten

Rezept für 4 Personen

1000gr mehlig kochende Kartoffeln

100gr Butter

200-300ml Milch

Salz

Pfeffer

Kartoffelbrei traditionel

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Kartoffeln waschen und schälen

2.In kleine Würfel schneiden und weich kochen

3.Die Milch erwärmen (so kühlt der Kartoffelbrei nicht aus)

4.Die Kartoffelwürfel abgießen und mit einem Kartoffelstampfer oder Kartoffelpresse zerstampfen

5.Butter und Milch dazugeben. Mit einem Schneebesen gut durchschlagen.

6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken


Anrichten:

Den Kartoffelbrei auf Teller oder Platte anrichten und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Fleisch:Schlachtplatten,Bratwürste,Schinken,Grillschinken,Schweinshaxe,Schweinebraten
Beilagentipp Wild: Rehbraten,Rehgoulasch,Wildschwein
Beilagentipp Geflügel:Gans,Ente,Hähnchen,Pute,Hähnchenschnitzel,Putenschnitzel,Putenfilet
Beilagentipp Fisch: Rotbarsch,Seelachs,Fischstäbchen
Beilagentipp Gemüse: Linsen,Rosenkohl,Blumenkohl,Speckbohnen,Prinzessbohnen,Sauerkraut,Rotkraut
Beilagentipp Pilze:Champignons,Pfifferlinge,Steinpilze
Beilagentipp Salat: Kopfsalat,Endiviensalat,Chiccoree,Radiccio

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Müller Thurgau,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein,Chardonnay,Trollinger,Most
Getränketipp Bier:Naturtrübes Pils,Pils,Hefeweizen,Weizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei:Traubenschorle,Johannisbeerschorle,Orangenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser,Schwarzwälder Rossler

Zurück zur Übersicht