Kartoffel Paprikagulasch scharf
Zutaten
Rezept für 4-6 Personen
1000gr Kartoffeln
3 Rote Paprika
4 Mittlere Zwiebeln
150gr Butter
500-600gr Gemüsebrühe
4 Eßlöffel Tomatenmark
1 Esslöffel Tomatenpaprika scharf
1 Chillischote
Salz
Pfeffer
1 Esslöffel Paprikapulver edelsüß
1-2 Esslöffel Paprikapulver scharf
50gr Tomatenketchup
4-6 Wacholderbeeren.
Schnittlauch und Petersilie
Bei den scharfen Zutaten vorsichtig damit umgehen. Lieber öfters abschmecken.
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.2.Die Kartoffeln in leichtem Salzwasser bißfest kochen. Nicht zu weich kochen
3.Die Zwiebeln Schälen, halbieren, vierteln und filetieren
4.Die Paprika vom Gehäuse befreien und in Stücke schneiden
5.Die Zwiebeln mit den Paprika in einem Topf mit etwas Butterfett goldgelb anbraten
6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Tomatenmark, scharfes Tomatenmark, Butter, Tomatenketchup, Wachholderbeeren, die Chiliischote Paprikapulver scharf und das Paprikapulver dazugeben und Alles gut durchrühren
Tipp: vorsichtig mit den scharfen Zutaten.
8.Nach und nach die Gemüsebrühe dazugeben. Die Soße sollte dicklich sämig sein. Nicht zu flüssig
9.Alles ca 10 Minuten leicht köcheln lassen
10.Die Kartoffeln abgießen, wieder in den Topf geben und leicht schütteln, bis sie einen leichten Pelz bekommen haben
11.Die Kräuter klein schneiden und kurz unter die Kartoffeln schütteln
12.Die Kartoffeln in den Topf zu dem Paprikagemüse geben und kurz durchmischen
Anrichten:
Auf einem Teller, Schale oder rustikalem Topf anrichten, nach Geschmack garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Feldsalat,Endiviensalat, Kopfsalat, gemischter Salat, Chinakohl Beilagentipp Brot: Baguett, Weissbrot, Bauernbrot, Schwäbische Seelen
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Hefeweizen,Pils,Radler,Export,dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle,Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Zwetschgenwasser, Badischer Rossler