Kartoffel Paprikagulasch
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.2.Die Kartoffeln in leichtem Salzwasser bißfest kochen. Nicht zu weich kochen
3.Die Zwiebeln Schälen, halbieren, vierteln und filetieren
4.Die Paprika vom Gehäuse befreien und in Stücke schneiden
5.Die Zwiebeln mit den Paprika in einem Topf mit etwas Butterfett goldgelb anbraten
6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Tomatenmark, Butter, Tomatenketchup, Wachholderbeeren und das Paprikapulver dazugeben und Alles gut durchrühren
8.Nach und nach die Gemüsebrühe dazugeben. Die Soße sollte dicklich sämig sein. Nicht zu flüssig
9.Alles ca 10 Minuten leicht köcheln lassen
10.Die Kartoffeln abgießen, wieder in den Topf geben und leicht schütteln, bis sie einen leichten Pelz bekommen haben
11.Die Kräuter klein schneiden und kurz unter die Kartoffeln schütteln
12.Die Kartoffeln in den Topf zu dem Paprikagemüse geben und kurz durchmischen
Anrichten:
Auf einem Teller, Schale oder rustikalem Topf anrichten, nach Geschmack garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Feldsalat,Endiviensalat, Kopfsalat, gemischter Salat, Chinakohl
Beilagentipp Brot: Baguett, Weissbrot, Bauernbrot, Schwäbische Seelen
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Hefeweizen,Pils,Radler,Export,dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle,Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Zwetschgenwasser, Badischer Rossler