Kartoffel-Lauch-Gratin
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen und in Scheiben ( ca 3-5 mm )schneiden2.Den Schnittlauch klein schneiden. (nicht hacken)
3.Den Knoblauch schälen und in sehr kleine Stückchen schneiden
4.Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Butterfett und etwas Salz goldbraun braten. Erkalten lassen
5.Den Lauch Waschen, in feine Streifen schneiden, pfeffern, salzen und in einer Pfanne mit etwas Butterfett braten. Erkalten lassen
6.Die Zwiebeln und den Lauch mischen und unter die Kartoffelscheiben geben
7.Die Eigelbe, Weizenstärke, Milch, Sahne, Knoblauch und Creme Fraiche in einer Schüssel gut verrühren.
8.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9.Den Schnittlauch dazugeben.
10.Eine Auflaufform mit etwas Knoblauch ausreiben
11.Etwas von der Sahnemasse in die Auflaufform geben.
12.Die Kartoffelscheiben mit dem Lauch und den Zwiebeln hineingeben und mit der restlichen Masse auffüllen.
13.Den Emmentaler Käse auf die Sahnemasse verteilen
14.Das Kartoffel-Lauchgratin bei 180 Grad (Umluft) 35-45 Minuten backen.
Rezept Tipp
Tipp zu Fleisch: Filet, Braten, Rouladen, Frikadellen, Steaks, Zwiebelrostbraten, Schinken,
Tipp zu Wild: Reh, Wildschwein, Wildhase, Hase, Kaninchen
Tipp zu Geflügel: Ente,Hähnchen,Hähnchenschnitzel,Pute
Tippzu Salat: Tomatensalat,Paprikasalat,Endiviensalat
Tipp zu Pilze: Champignion,Pfifferlinge
Tipp Dipps: Preiselbeeren, Quarkdipps
Getränketipp Wein: Badischer Ruländer, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein, Schorle
Getränketipp Bier: Pils, dunkles Weizen, Hefeweizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft,Traubensaft ,Apfelschorle, Kirschschorle, Mineralwasser
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Rossler