Kaiserschmarren karamellisiert
Zutaten
Rezept für 2 Portionen
100ml Milch
150ml Sahne
150g Mehl(405er -Kuchenmehl)
100gr Puderzucker
50gr Butter,
3 Eigelb
3 Eiweiß
30-50gr Rosinen
Salz
Zum karamellisieren:
1 Esslöffel Vanillezucker
1 Esslöffel Puderzucker
Zum Backen und Garnieren:
50gr Vanillezucker
50gr Puderzucker
Butterfett zum Ausbacken des Kaiserschmarn
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Zubereitung
1.Die Butter leich flüssig-kremig machen2.Eiweiß mit etwas Puderzucker aufschlagen
3.Milch,Sahne,Eigelbe,Puderzucker und Mehl zu einem schönen glatten Teig verrühren.
4.Die Butter unterrühren und mit Salz abschmecken.
5.Die steif geschlagenen eiweiß mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.
6.Eine Pfanne heiß werden lassen und die Hälfte des Teiges in die Pfanne geben.
7.Rosinen nach belieben daraufstreuen.
8.Den Pfannkuchen bei mittlerer Hitze backen,bis die Pfannkuchenmasse stockt,dann umdrehen und fertigbacken.
9.Den Pfannkuchen mit zwei Gabeln in der Pfanne in grobe Stücke reißen. Nicht schneiden. Der Kaiserschmarn wird gerissen.(Vorsicht bei beschichteten Pfannen,hier Holzlöffel oder Holzgabeln verwenden)
10.Zweite Möglichkeit:
Die Hälfte Teig in die Pfanne geben,Rosinen nach belieben daraufgeben und den Kaiserschmarren in den vorgheizten Backofen bei 160-180 Grad fertig backen. Bis er goldgelb ist.Dann ebenfalls mit zwei Gabeln zerreisen.
11.Den Kaiserschmarrn mit 1 Esslöffel Vanillezucker und 1 Esslöffel Zucker bestreuen und in der heißen Pfanne solange darin schwenken bis sich der Zucker rund um die Kaiserschmarrenstücke geschmolzen (karamellisiert) ist.
12.Den Kaiserschmarren auf einemTeller oder Platte anrichten und heiß servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp: Sahne, Sauerkirschkompot, Zwetschgenkompot,Mirabellenkompot,Apfelmus,Vanillesoße
Beilagentipp: Vanilleeis,Schokoeis,Walnußeis
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Sekt: Prosecco
Getränketipp alkoholfrei: Milch oder heißer Kakao
Getränketipp Schnäpsle: Badisches Mirabellenwässerle