Kabeljau auf geschmortem Gemüse
Zubereitung
1. Den Kabeljau mit Küchenpapier abtrocknen2.Den Kabeljau in Mehl wälzen
3.Die Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden
4.Die Tomaten in kleine Stücke schneiden
5.Den Chiccoree vom Kern befreien und in die einzelnen Blätter teilen.
6.Die gelben Rüben schälen und mit einem Kartoffelschäler die Rüben komplett abschälen
7.Die Gemüsebrühe heiß werden lassen und die Chiccoreeblätter 5-10 Minuten darin leicht köcheln lassen.
8.Eine Pfanne mit Butter und Butterfett heiß werden lassen.
9.Den Kabeljau in die Pfanne legen.Die Zwiebeln,Tomaten,die gelbe Rübenstreifen und den Rosmarin dazugeben und 5 Minuten auf mittlerer Hitze anbraten
10.Das Gemüse immer wieder wenden.
11.Den Kabeljau vorsichtig wenden und nochmals ca 5-8 Minuten garen lassen.( Sie können den Kabeljau auch für 10-15 Minuten in den Ofen geben und bei 160 Grad garen)
12.Den Kabeljau salzen und pfeffern
13.Das Gemüse mit dem Chiccoree mischen, auf einem Teller oder Platte anrichten,den Kabeljau daraufgeben und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Feldsalat, grüner Salat, Endiviensalat mit Apfel, Chicoree mit Mandarinen
Beilagentipp Gemüse: Romanesco, Blumenkohl, Rosenkohl, Erbsen, Butterbohnen, Prinzessbohnen
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat,Salzkartoffeln,Pellkartoffeln,Kartoffelbrei
Beilagen Spätzle: Schwäbische spätzle, Kräuterspätzle, Zwiebelspätzle, Knöpfle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,grüne Bandnudeln,schwarze Bandnudeln
Beilagen Knödel: Kartoffelknödel, Semmelknödel, Kräuterknödel, Butterknödel, Käseknödel
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Steinchampignons, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Meerrettichdipps, Sahnemeerrettich
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Weißburgunder,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Hefeweizen,
Getränketipp Alkoholfrei: Mineralwasser, Apfelsaftschorle, Johannisbeerschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Obstler,Badischer Rossler