Kabeljau auf Romanesco-Champignonbett
Zubereitung
Die Pilz-Romanesco-Pfanne:1.Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden
2.Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden
3.Die Steinchampignons abbürsten und vierteln
4.Den Romanesco vom Strunk und Blätter befreien und in seine einzelnen Röschen teilen
5.Die Romanescoröschen in der Gemüsebrühe 5-8 Minuten köcheln lassen
6.Die Zwiebeln und die Frühlingszwiebel in einer Pfanne mit etwas Butterfett anschwitzen
7.Die Steinchampignons zu den Zwiebeln geben und gut durchbraten
8.Die Romanescoröschen abgießen, gut abtropfen lassen und zu den Zwiebeln geben und Alles gut durchschwenken
9.Den Butter, etwas Gemüsebrühe dazugeben und 3-5 Minuten leicht köcheln lassen
10.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Der Kabeljau:
1.Eine Pfanne heiß werden lassen, Butter und etwas Rapsöl in die Pfanne geben und den Kapeljau mit den Rosmarinzweigen in die Pfanne legen und anbraten
2.Den Kabeljau vorsichtig wenden, etwa 3-4 Minuten braten und dann die Pfanne mit Alufolie abdecken und den Fisch etwas ziehen lassen
3.Den Kabeljau salzen und pfeffern
Anrichten:
Die Romanesco-Pilzpfanne auf Teller verteilen, den Kabeljau dazugeben, garnieren und mit Beilagen servieren
Anrichten
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Feldsalat, grüner Salat, Endiviensalat mit Apfel, Chicoree mit Mandarinen
Beilagentipp Gemüse: Romanesco, Blumenkohl, Rosenkohl, Erbsen, Butterbohnen, Prinzessbohnen
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat,Salzkartoffeln,Pellkartoffeln,Kartoffelbrei
Beilagen Spätzle: Schwäbische spätzle, Kräuterspätzle, Zwiebelspätzle, Knöpfle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,grüne Bandnudeln,schwarze Bandnudeln
Beilagen Knödel: Kartoffelknödel, Semmelknödel, Kräuterknödel, Butterknödel, Käseknödel
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Steinchampignons, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Meerrettichdipps, Sahnemeerrettich
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Weißburgunder,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Hefeweizen,
Getränketipp Alkoholfrei: Mineralwasser, Apfelsaftschorle, Johannisbeerschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Obstler,Badischer Rossler