Johannisbeerkuchen mit Nüssen und Pistazien

Zutaten

Rezept für ein Kuchen 26-28cm Durchmesser

1000gr Johannisbeeren

8 Eier

200gr Haselnüsse gemahlen und geröstet

100gr Haselnüsse gehackt

100gr Pistazien gehackt

300gr Mehl (Kuchenmehl 405er)

300gr Puderzucker

2 Zitronen

40gr Backpulver

4 Esslöffel Rum

Johannisbeerkuchen mit Nüssen und Pistazien

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Zubereitung

1.Die Johannisbeeren, vom Stiel befreien, abwaschen, gut trocknen lassen und in etwas Mehl wälzen

2.Die Eier trennen

3.Die Zitronen abreiben und auspressen

4.Mehl,Nüsse, Pistazien und Backpulver mischen

5.Die Eigelbe mit dem Puderzucker schaumig schlagen

6.Die Eiweiß steif schlagen

7.Das Mehlgemisch mit den aufgeschlagenen Eier vermischen

8.Die Eiweiß unterziehen

9.Zum Schluß, Zitronensaft, Zitronenabrieb, Rum und die Johannisbeeren unterziehen.

10.Die Johannisbeemasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen

11.Den Johannisbeerkuchen im vorgehizten Backofen bei 190 Grad 45-50 Minuten backen.

12.Den Johannisbeekuchen etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollkommen erkalten lassen

13.Mit etwas Puderzucker absieben und einteilen

Tipp:
Die Johannisbeeren in etwas Mehl wälzen. So sinken die Früchte nicht Alle nach unten

Rezept Tipp

Beilagentipp: Sahne, Vanillesahne, Eierlikörsahne, Zimtsahne, Johannisbeersahne

Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Milchkaffee,Latte Machiatto,Esspresso,Cappucino,Vanillekaffee,Kaffee-Kirsch
Getränketipp Milch: Heiße Milch,Vanillemilch,heißer Kakao,Schokolade
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst,Chardonnay,Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Sekt: Sekt rose,Prosecco
Getränketipp alkoholfrei:f risch gepresster Apfelsaft,Frischer Orangensaft,Traubenschorle

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