Johannisbeerkuchen mit Kokosnußraspeln
Zubereitung
1.Die Johannisbeeren, vom Stiel befreien, abwaschen, gut trocknen lassen und in etwas Mehl wälzen2.Die Kokosnußraspeln in einer Pfanne etwas anrösten. (dann kommt der Kokosgeschmack besser durch). Erkalten lassen
3.Die Eier trennen
4.Die Zitronen abreiben und auspressen
5.Mehl,Nüsse, Kokosraspeln und Backpulver mischen
6.Die Eigelbe mit dem Puderzucker schaumig schlagen
7.Die Eiweiß steif schlagen
8.Das Mehlgemisch mit den aufgeschlagenen Eier vermischen
9.Die Eiweiß unterziehen
10.Zum Schluß, Zitronensaft, Zitronenabrieb, Rum, Kokoslikör und die Johannisbeeren unterziehen.
11.Die Johannisbeemasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen
12.Den Johannisbeerkuchen im vorgehizten Backofen bei 190 Grad 45-50 Minuten backen.
13.Den Johannisbeekuchen etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollkommen erkalten lassen
14.Mit etwas Puderzucker absieben und einteilen
Tipp:
Die Johannisbeeren in etwas Mehl wälzen. So sinken die Früchte nicht Alle nach unten
Rezept Tipp
Beilagentipp: Sahne, Vanillesahne, Eierlikörsahne, Zimtsahne, Johannisbeersahne
Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Milchkaffee,Latte Machiatto,Esspresso,Cappucino,Vanillekaffee,Kaffee-Kirsch
Getränketipp Milch: Heiße Milch,Vanillemilch,heißer Kakao,Schokolade
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst,Chardonnay,Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Sekt: Sekt rose,Prosecco
Getränketipp alkoholfrei:f risch gepresster Apfelsaft,Frischer Orangensaft,Traubenschorle