Hühnchenbrust
Zubereitung
1.Die Hühnchenbrust von Haut und Sehnen befreien und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer bestreuen.2.Die Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden
3.Die Hühnchenbrust in einer Pfanne mit Butterfett oder Öl mit den Zwiebelstücken und den Rosmarinzweigen von beiden Seiten gut anbraten.
4.Die Gemüsebrühe dazugeben und die Hühnchenbrust unter öfterem wenden in der Fleischbrühe ca 20 Minuten ziehen lassen.(Die Hühnchenbrust kann auch im Backofen bei 160 Grad gebraten werden)
5.Die Soße einreduzieren lassen.
6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Anrichten:
Die Hühnchenbrust in Portionen schneiden, auf Teller verteilen, Soße darüber geben, mit Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Brötchen, Zwiebelbrot, Chiabatta
Beilagentipp zu Salat: Feldsalat, Gurkensalat, Kartoffelsalat, Zitronensalat, Kopfsalat
Beilagentipp zu Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelbrei
Beilagentipp zu Teigwaren: Bandnudeln, Bunte Nudeln, Spaghetti, Makkaroni
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Kräuterspätzle, Leberspätzle, Knöpfle
Beilagentipp Gemüse: Broccoli, Blumekohl, Kaisergemüse, Prinzessbohne
Beilagentipp Reis: Basmati-Reis, Curryreis, Thymianreis, Kräuterreis, Wilder Reis
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Wildpreiselbeeren, Preiselbeerbirne, Preiselbeerpfirsich
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen, Weizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft, Traubensaft, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Marillenschnaps,