Hausgemachte Kräuterbutter

Zutaten

Rezept für Hausgemachte Kräuterbutter

150gr Butter

Schnittlauch

Petersilie

Majoran

Kerbelblätter

Messerspitze Salz

1/2 Teelöffel Pfeffer gestoßen


etwas Frischhaltefolie

Hausgemachte Kräuterbutter

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Alle Kräuter sehr klein schneiden (nicht hacken da sie sonst zermatschen und man soll die Kräuter im Anschnitt schön erkennen können)

2.Die Butter etwas weich werden lassen.

3.Dann die Kräuter, die Gewürze mit der Butter vermengen. Am Besten mit einem Holzlöffel. Nicht mit der Maschine.

4.Die fertige Butter auf ein Stück Frischhaltefolie legen und zu einer Rolle rollen

5.Im Kühlschrank durchkühlen lassen

6.Die Kräuterbutter in Portionen schneiden.

Rezept Tipp

Tipp zu Fleisch: Steaks,Wild,Geflügel und zur Grillsaison
Tipp zu Fisch: Kabeljau, Seelachs,Kräuterlachs, Lachssteak
Tipp zu Gemüse: über Blumenkohl, Broccoli, Kartoffeln

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Bier: Pils,Weizenbier,Hefeweizen

Zurück zur Übersicht