Halbierte Pfannen-Kartoffeln

Zutaten

Rezept für 4 Personen

16 Mittlere Kartoffeln mit Schale

Salz

Pfeffer

Butterfett oder Pflanzenöl zum Braten

Halbierte Pfannen-Kartoffeln

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in kochendem Wasser bißfest kochen( nicht zu weich)

2.Die Kartoffeln abkühlen lassen

3.Die Kartoffeln nicht schälen.

4.Die Kartoffeln halbieren

5.Die Kartoffeln in Butterfett auf der glatten Seite gut goldbraun rustikal braten,dann umdrehen und nochmals gut braten lassen

6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Rezept Tipp

Tipp Fleisch: Filet, Braten, Rouladen, Frikadellen, Steaks,
Tipp Geflügel: Ente, Hähnchen, Hähnchenschnitzel, Pute
Tipp zu Fisch: Rotbarsch, Kabeljau, Fischstäbchen, Forellen
Tipp Gemüse: Broccoli, Blumenkohl, Paprika
Tipp Salat: Tomatensalat, Paprikasalat, Endiviensalat
Tipp Pilze: Champignion, Pfifferlinge
Tipp Dipps: Preiselbeeren, Quarkdipps, Mascarponedipps, Eierdipps, Tomatendipps, Olivendipps

Getränketipp Wein: Badischer Ruländer, Spätburgunder Rotwein, Müller Thurgau, Chardonnay
Getränketipp Bier: Pils, dunkles Weizen, Hefeweizen, Weizen, dunkles Pils, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Johannisbeersaft, Maracujasaft, Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser,

Zurück zur Übersicht