Hähnchensalat scharf mit Cocktailmarinade
Zutaten
Rezept für 4-6 Portionen
500gr Hähnchenbrust
2 Strauchtomaten
1 rote Paprika
1 Zwiebel
1 kleine Dose Maiskörner
1/2 Zitrone
2-3 Esslöffel Rapsöl
1 Esslöffel Majonaise
50ml Geflügelbrühe kalt
2 1-2 Esslöffel Balsamico-Essig weiss
Salz
Cayenne-Pfeffer
1 kleine Chillischote
Etwas Schnittlauch und Petersilie
Zubereitung
1.Die Hähnchenbrust in feine Streifen schneiden2.Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden
3.Die Kräuter klein schneiden
4.Die Tomaten in Streifen oder Würfel schneiden
5.Die Paprika vom Kern befreien und in kleine Würfel schneiden
6.Die Zitrone auspressen
7.Geflügelbrühe, Majonaise, Essig und Öl in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren
8.Zwiebelringe, Paprikawürfel, Maiskörner, Tomaten und die Hähnchenstreifen in die Marinade geben und vorsichtig darin gut durchmischen
7.Mit Salz und etwas Zitronensaft abschmecken.
8.Die Chillischote klein schneiden und unter den Salat geben. Nochmals mit Cayennepfeffer abschmecken. (Vorsichtig beim Würzen. Die scharfen Gewürze schärfen gerne nach. Liber öfters abschmecken.
9.Die Kräuter dazugeben
Tipp: Essig und Zitrone soviel dazugeben, wie man es gerne möchte
Servieren:
Den Hähnchensalat auf Teller geben, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Tipp Brot: Schwäbische Seelen, Bauernbrot, Baguette, Weißbrot
Tipp Kartoffeln: Salzkartoffeln,Country-Kartoffeln
Tipp Salat: Tomatensalat, grüner gemischter Salat
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils, Hefeweizen, Export, dunkles Bier, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle, Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser