Hähnchensalat mit Kürbis

Zutaten

Rezept für 4-6 Portionen

500gr Hähnchenbrust

1/4 mittlerer Kürbis Hokaido

2 Strauchtomaten

1 Zwiebel

1 kleine Dose Maiskörner

1/2 Zitrone

2-3 Esslöffel Rapsöl

1 Esslöffel Majonaise

50ml Geflügelbrühe kalt

2 1-2 Esslöffel Balsamico-Essig weiss

Salz

Pfeffer

Etwas Schnittlauch und Petersilie

Hähnchensalat mit Kürbis

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Zubereitung

1.Die Hähnchenbrust in feine Streifen schneiden

2.Die Zwiebel schälen und in ringe schneiden

3.Die Kräuter klein schneiden

4.Die Tomaten in Streifen oder Würfel schneiden

5.Die Zitrone auspressen

6.Den Kürbis von den Kernen befreien und in feine dünne Streifen oder kleine würfel schneiden

7.Die Kürbisstreifen mit etwas Butterfett in einer Pfanne etwa 5 Minuten leicht durchbraten. Mit etwas Salz und Zitrone abschmecken.Vollkommen erkalten lassen

8.Geflügelbrühe, Majonaise, Essig und Öl in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren

9.Zwiebelringe, Kürbisstreifen, Maiskörner, Tomaten und die Hähnchenstreifen in die Marinade geben und vorsichtig darin gut durchmischen

10.Mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

8.Die Kräuter dazugeben

Tipp: Essig und Zitrone soviel dazugeben, wie man es gerne möchte

Servieren:

Den Hähnchensalat auf Teller, Schalen oder Kürbishälften geben, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Tipp Brot:  Schwäbische Seelen, Bauernbrot, Baguette, Weißbrot
Tipp Kartoffeln: Salzkartoffeln,Country-Kartoffeln
Tipp Salat: Tomatensalat, grüner gemischter Salat

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils, Hefeweizen, Export, dunkles Bier, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle, Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser

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