Hähnchensalat auf angemachten Tomaten
Zutaten
Rezept für 4-6 Portionen
500gr Hähnchenbrust
1 Zwiebel
1/2 Zitrone
2-3 Esslöffel Rapsöl
1 Esslöffel Majonaise
50ml Geflügelbrühe kalt
2 1-2 Esslöffel Kräuteressig
Salz
Pfeffer
Etwas Schnittlauch und Petersilie
Für die Tomaten:
4-6 Strauchtomaten
1 Zwiebel
2 Esslöffel Rapsöl
2 Esslöffel Kräuteressig
50ml Wasser
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Die Tomaten:1.Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden
2.Die Tomaten in Scheiben schneiden
3.Essig,Öl und Wasser gut miteinander vermischen
4.Die Zwiebel und Tomatenscheiben in die Marinade geben und vorsichtig mischen
5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas ziehen lassen.
Der Hähnchensalat:
1.Die Hähnchenbrust in feine Streifen schneiden
2.Die Zwiebel schälen und in ringe schneiden
3.Die Kräuter klein schneiden
4.Die Zitrone auspressen
5.Geflügelbrühe, Majonaise, Essig und Öl in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren
6.Zwiebelringe und die Hähnchenstreifen in die Marinade geben und vorsichtig gut durchmischen
7.Mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
8.Die Kräuter dazugeben
Tipp: Essig und Zitrone soviel dazugeben, wie man es gerne möchte
Servieren:
Die Tomaten auf Teller schön anrichten, den Hähnchensalat auf die Tomaten geben, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Tipp Brot: Schwäbische Seelen, Bauernbrot, Baguette, Weißbrot
Tipp Kartoffeln: Salzkartoffeln,Country-Kartoffeln
Tipp Salat: Tomatensalat, grüner gemischter Salat
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils, Hefeweizen, Export, dunkles Bier, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle, Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser