Hähnchensalat Gourmet Rottweil

Zutaten

Rezept für 4-6 Portionen

500gr Hähnchenbrust

2-3 Strauchtomaten

1 Zwiebel

1 kleine Dose Maiskörner

1/2 Zitrone

2-3 Esslöffel Rapsöl

3-4 Esslöffel gute feste Majonaise

1 Teelöffel Geflügelbrühe kalt

1 Teelöffel Balsamico-Essig weiss

Salz

Pfeffer

Etwas Schnittlauch und Petersilie

Hähnchensalat  Gourmet Rottweil

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Hähnchenbrust in feine Streifen schneiden

2.Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden

3.Die Kräuter klein schneiden

4.Die Tomaten in Streifen oder Würfel schneiden

5.Die Zitrone auspressen

6.Geflügelbrühe, Majonaise, Essig und Öl in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren

6.Zwiebelringe, Maiskörner, Tomaten und die Hähnchenstreifen in die Marinade geben und vorsichtig darin gut durchmischen

7.Mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

8.Die Kräuter dazugeben

Tipp: Majonaise soviel dazugeben, wie man es gerne möchte.
Tipp: Vorsichtig mit Essig und Zitrone würzen, damit der Salat nicht zu flüssig wird

Servieren:

Den Hähnchensalat auf Teller geben, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Tipp Brot:  Schwäbische Seelen, Bauernbrot, Baguette, Weißbrot
Tipp Kartoffeln: Salzkartoffeln,Country-Kartoffeln
Tipp Salat: Tomatensalat, grüner gemischter Salat

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils, Hefeweizen, Export, dunkles Bier, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle, Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser

Zurück zur Übersicht