Hähnchenbrustfilet mit Schwarzwälder Speck
Zutaten
Rezept für 2 Personen
300-400gr Hühnchenbrust
100gr Schwarzwälder Speck
200ml Fleischbrühe
1 Zwiebel
1 Paprika
etwas Lauch
1 kleines Stück Selerie
Salz
Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
Curcuma-Gewürz
3-4 Zweige Rosmarin
gutes Rapsöl oder Butterfett
etwas Speisestärke (wenn man die Soße etwas andicken möchte
Zubereitung
1.Die Hühnchenbrust von Haut und Sehnen befreien und von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curcuma bestreuen.2.Die Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden
3.Die Paprika vom Gehäuse befreien und in mittlere Stücke schneiden.
4.Den Speck in kleine Stücke schneiden
5.Zwiebeln, Paprika, Lauch, Selerie und Speck in eine Pfanne geben und kurz mit etwas Butterfett anbraten
6.Die Rosmarinzweige dazugeben
7.Die Hühnchenbrust in die Pfanne legen und von beiden Seiten gut anbraten.
8.Die Gemüsebrühe dazugeben und die Hühnchenbrust in der Fleischbrühe ca 20 Minuten im Backofen bei 170 Grad garen lassen
9.Die Soße einreduzieren lassen oder mit etwas Speisestärke leicht andicken
10.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Anrichten:
Die Hühnchenbrust in Portionen schneiden, auf Teller verteilen, Soße, Speck und Gemüse darüber geben, mit Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Brötchen, Zwiebelbrot, Chiabatta
Beilagentipp zu Salat: Feldsalat, Gurkensalat, Kartoffelsalat, Zitronensalat, Kopfsalat
Beilagentipp zu Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelbrei, Pommes Frites, Country-Kartoffeln
Beilagentipp zu Teigwaren: Bandnudeln, Bunte Nudeln, Spaghetti, Makkaroni
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Kräuterspätzle, Leberspätzle, Knöpfle
Beilagentipp Gemüse: Broccoli, Blumekohl, Kaisergemüse, Prinzessbohne
Beilagentipp Reis: Basmati-Reis, Curryreis, Thymianreis, Kräuterreis, Wilder Reis
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Wildpreiselbeeren, Preiselbeerbirne, Preiselbeerpfirsich
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen, Weizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft, Traubensaft, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Marillenschnaps,