Hähnchenbrust auf Oliven Chiabatta
Zubereitung
Die Chiabattabrote:1.Eine Pfanne mit Olivenöl heiß werden lassen
2. Ein paar Zwiebeln braun darin braten
3.Die Chiabattabrote auf beiden Seiten kurz in dem Olivenöl braten
Die Hähnchenbrust:
1.Die Zwiebel schälen und in Stücke schneiden
2.Den Staudenselerie ebenfalls in Stücke schneiden
3.Den Schnittlauch klein schneiden
4.Die Hähnchenbrust von beiden Seiten salzen und pfeffern
5.Die Hähnchenbrust von beiden Seiten mit Safran einreiben
6.Eine Pfanne mit Butterfett und Rapsöl heiß werden lassen und die Hähnchenbrust von beiden Seiten gut anbraten.
7.Zwiebel, Rosmarinzweige und Staudenselerie dazugeben
8.Mit der Fleischbrühe ablöschen und leicht köcheln lassen.
9.Die Hähnchenbrust immer wieder wenden und ca 20 Minuten bei eta 80 Grad ziehen lassen. (Sie können die Hähnchenbrust auch im Backofen bei 160 Grad 15 Minuten backen)
10.Die Soße gut einreduzieren lassen.
11.Die Hähnchenbrust in Scheiben schneiden
Anrichten:
Die Chiabattabrote auf Teller verteilen, die Hähnchenbrustscheiben auf die Brote verteilen, mit der Soße überträufeln, dem Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp zu Salat: Feldsalat, Gurkensalat, Kartoffelsalat, Zitronensalat, Kopfsalat
Beilagentipp Gemüse: Broccoli, Blumekohl, Kaisergemüse, Prinzessbohne
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Wildpreiselbeeren, Preiselbeerbirne, Preiselbeerpfirsich
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen, Weizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft, Traubensaft, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Marillenschnaps,