Hackfleischtöpfle mit Zuckermais
Zutaten
Rezept für 4 Personen
500gr Hackfleisch gemischt
300-400ml Fleischbrühe
100gr Butter
2 Zwiebeln
1-2 Zehen Knoblauch
1 Dose Tomaten stückig
1 Dose Tomaten ganz geschählt
1 Dose Zuckermais
1 Dose Kidneybohnen
100ml Tomatenketchup
3-4 Esslöffel Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Chillipulver
Paprikapulver
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden2.Den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden
3.Die Kidneybohnen mit warmen Wasser abbrausen
4.Einen Topf auf den Herd stellen, Tomaten stückig, Tomaten ganz, Fleischbrühe, Ketchup, Tomatenmark, Butter und die Gewürze hineingeben und aufkochen
5.Knoblauchstücke und Zwiebelwürfel in einer Pfanne goldbraun braten und in die Fleischbrühe geben
6.Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chillipulver gut würzen und in einer Pfanne gut durchbraten. In die Fleischbrühe geben
7.Alles etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen.
8.Die Kidneybohnen und Zuckermais untergeben
9.Nochmals mit Salz, Pfeffer und Chillipulver abschmecken.
10.Alles solange leicht köcheln lassen, bis das Chilli eine schöne sämige Konsistenz hat.
Anrichten:
Das Chilli in rustikale Töpfle geben und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Chiabatta, Weißbrot, Olivenbrot, Zwiebelbrot, Käsebaguett
Beilagentipp Salat: Feldsalat, Kopfsalat, Endivien, Chicoree, Kartoffelsalat, Krautsalat
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Spätburgnder Rotwein, Weinschorle
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Export, Weizenbier, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft, Apfelschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser