Hackfleischtöpfel Apfel-Ananas

Zutaten

Rezept für 4 Personen

500gr gemischtes Hackfleisch (schwein-rind)
200gr Schwarzwälder Bauchspeck
200ml Sahne
250ml Fleischbrühe
2 Scheiben frische Ananas
2 Äpfel
2 Zwiebeln
Salz
Pfeffer
1 Teelöffel Zucker
20gr Paprikapulver edelsüß

Hackfleischtöpfel Apfel-Ananas

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Zwiebeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne goldbraun braten.

2.Den Schwarzwälder Bauchspeck 20-30 Minuten in Wasser kochen, abkühlen lassen, in kleine bis mittlere Stücke schneiden und in einer Pfanne rundum anbraten.

3.Die Ananas von der Schale und dem Kern befreien,in Stücke schneiden und in einer Pfanne mit ewtas Zucker goldbraun anbraten.

4.Den Äpfel vom Kern befreien, in Stücke oder Scheiben schneiden und ebenfalls mit etwas Zucker anbraten

5.Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver mit etwas Butterfett oder Öl gut anbraten.

6.Bauchspeck, Schwarzwälder Speck, Sahne, Zwiebelwürfel und die Fleischbrühe zu dem Hackfleisch geben.

7.Wenn man möchte kann man die Soße mit etwas Mehl oder Mondamin binden.

8.Zum Schluß die Ananas untergeben(ein paar aufheben für die Garnierung

9.Das Hackfleischtöpfle mit Ananas garnieren und mit Beilagen heiß servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Nudeln :  Bandnudeln,Spaghetti,Tomatennudeln
Beilagentipp Spätzle : Hausgemachte Spätzle,Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Kartoffeln: Salzkartoffeln, Ofenkartoffeln
Beilagentipp Reis: Reis, Curryreis, Tomatenreis
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Baguette
Beilagentipp Salat: Feldsalat, Kopfsalat, Endivien
Beilagentipp Gemüse: Rosenkohl, Blumenkohl

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Weizenbier, dunkles Bier, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft,Orangensaftschorle,Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser

Zurück zur Übersicht