Hackfleisch Paprika-Töpfle süß sauer
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne goldbraun braten.2.Die Paprika vom Kern befreien, in Würfel oder Streifen schneiden und in einer Pfanne rundum gut anbraten.
3.Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver mit etwas Butterfett oder Öl gut anbraten.
4.Sahne, Gewürzessig, Zwiebelwürfel, Paprikawürfel und die Fleischbrühe zu dem Hackfleisch geben.
5.Wenn man möchte kann man die Soße mit etwas Mehl oder Mondamin binden.
6.Das Hackfleischtöpfle mit Beilagen heiß servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Nudeln :Bandnudeln,Spaghetti,Tomatennudeln
Beilagentipp Spätzle :Hausgemachte Spätzle,Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Kartoffeln: Salzkartoffeln, Ofenkartoffeln
Beilagentipp Reis: Reis, Curryreis, Tomatenreis
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Baguette
Beilagentipp Salat: Feldsalat, Kopfsalat, Endivien
Beilagentipp Gemüse: Rosenkohl, Blumenkohl
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Weizenbier, dunkles Bier, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft,Orangensaftschorle,Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser