Grüner Spargel mit Schwarzwälder Kirschwasser-Schinkensalat
Zubereitung
Herstellung des Schinensalates:1.Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden
2.Den Schwarzwälder Kirschwasserschinken ebenfalls in feine Streifen schneiden
3.Schinken und Zwieeln in eine Schüssel geben
4.Rapsöl, Balsamicoessig und Wasser dazugeben und vorsichtig vermischen
5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Die Spargel:
1.Die Spargeln am unteren Drittel schälen
2.Etwa 2-3cm am Spargelende abschneiden
3.Die Spargel in leichtem Salzwasser oder Gemüsebrühe bisfest kochen
Anrichten:
Die Spargel auf Teller oder Platte anrichten, den Schinkenslat darüber geben, etwas Öl-Essigsoße darüberträufeln, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelgratin
Beilagentipp Brot: Weißbrot,Baguet,Olivenbrot
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, grüne Bandnudeln, Spaghetti, Makkaroni, Tortellini
Beilagentipp Pfannkuchen: Schwäbische Pfannkuchen, Schwäbische Kratzede, Pfannkuchentaler, Käsepfannkuchen
Beilagentipp Reis: Wildreis, Curryreis, Tomatenreis, Paprikareis, Risotto
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Badischer Grauburgunder, Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,dunkles Pils,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft,Traubenschorle,Apefelsaft,Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Zwetschgenwasser