Grüner Spargel mit Kräuterseitlingen
Zubereitung
1.Die Spargel am unteren Drittel schälen2.Die Spargel am Ende etwa 2-3cm abschneiden
3.Die Spargel in leichtem Salzwaser oder Gemüsebrühe bißfest kochen
4.Die Kräuterseitlinge abbürsten und in Streifen schneiden
5.Die Charlotten schälen und in kleine Würfel schneiden
6.Eine Pfanne mit Olivenöl oder Butterfett heiß werden lassen, die Kräuterseitlinge und die Charlotten dazugeben und rund um rustikal, bißfest braten
7.Mit Salz abschmecken.
8.Etwas Pfeffer dazugeben. (nicht zu viel,damit der Pilzgeschmack nicht verliert)
Anrichten:
Die Spargel auf Teller oder Platten anrichten, die Kräuterseitlinge dazugeben, etwas Olivenöl über die Spargel geben, mit Kräuter garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelgratin
Beilagentipp Brot: Weißbrot,Baguet,Olivenbrot
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, grüne Bandnudeln, Spaghetti, Makkaroni, Tortellini
Beilagentipp Pfannkuchen: Schwäbische Pfannkuchen, Schwäbische Kratzede, Pfannkuchentaler, Käsepfannkuchen
Beilagentipp Reis: Wildreis, Curryreis, Tomatenreis, Paprikareis, Risotto
Beilagentipp Fleisch: Schweinebraten, Rinderrouladen, Fleischküchle, Rinderfilet, Schweinefilet, Lamm
Beilagentipp Geflügel: Hähnchen, Pute, Putengeschnetzeltes
Beilagentipp Wild: Reh, Rehbraten, Rehkeule, Wildschweinbraten
Beilagentipp Eier: Rührei,Senfeier
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren,Preiselbeerbirne
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Badischer Grauburgunder, Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,dunkles Pils,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft,Traubenschorle,Apefelsaft,Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Zwetschgenwasser