Grüner Spargel, Safransoße und Schwäbische Kratzede

Zutaten

Rezept 2 Personen

500gr Grüner Spargeln

1 Bund Schnittlauch


Für die Soße:

Spargelschalen von 500gr Grünem Spargel

100 gr Butter

50 gr Mehl

100ml Sahne

200ml Sahne

Safran (nach Belieben)

Pfeffer aus der Pfeffermühle

Salz

Für die Pfannkuchen (kratzede)

200-250gr Mehl
4 Eier
2 Zwiebeln
500ml Milch
Salz
Pfeffer
Schnittlauch

Butterfett (oder gutes Öl) zum Ausbacken der Pfannkuchen

Grüner Spargel, Safransoße und Schwäbische Kratzede

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Zubereitung

1.Die Spargeln gut schälen und die Enden ca 2-3cm abschneiden.

2.Die Spargeln in leichtem Salzwasser oder Gemüsebrühe bißfest kochen

3.Den Schnittlauch klein schneiden.


Herstellung der Soße:

1.Wasser /1500ml)mit den Spargelschalen und Spargelabschnitten in leichtem Salzwasser ca 20-30 Minuten auskochen.Den Spargelsud auf die Hälfte einreduzieren lassen.

2.Spargelwasser durch ein Sieb von den ausgekochten Spargelschalen trennen.

3.Butter in einem Topf heiß werden lassen.

4.Das Mehl mit einem Schneebesen unterrühren

5.Das fertige Spargelwasser mit dem Schneebesen nach und nach Schöpflöffelweise unterrühren und unter weiterem Rühren aufkochen.

6.Safran Gewürz unterrühren, bis die Soße eine schöne gelbe Farbe hat

7.Mit Pfeffer und Salz abschmecken

8.Die Sahne zugeben und weitere 2-3 Minuten unter leichtem Rühren kochen lassen.

Tipp:
Die grünen Spargel braucht man nicht zu schälen, aber für eine gute Spargelsoße sollte man ein paar Schalen und die Enden ruhig opfern.



Die Krazede herstellen:

1.Zwiebel schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne goldgelb anbraten.Abkühlen lassen.

2.Eier,Milch und Mehl in einer Schüssel zu einem Teig mit dem Schneebesen verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

3.Die Zwiebelstücke unter den Teig rühren.

4.Eine Pfanne heiß werden lassen mit dem Butterfett (oder gutem Öl) die Pfannkuchen ausbacken.

5.Wenn die Pfannkuchen fertig sind mit zwei Gabeln in der Pfanne zerreißen.

6.Auf einem Teller oder Platte anrichten und mit Beilagen heiß servieren

Tipp. Mit dem Teig muß man etwas spielen, wenn er zu dick oder zu dünn ist, einfach etwas mehr Milch oder Mehl unterrühren. Wieder mit Salz abschmecken

Anrichten:

Die Spargel auf Teller anrichten, mit der Spargelsoße übergießen, die Kratzede dazugeben und nach Belieben garnieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelgratin
Beilagentipp Brot: Weißbrot,Baguet,Olivenbrot
Beilagentipp Spätzle:  Schwäbische Spätzle, Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, grüne Bandnudeln, Spaghetti, Makkaroni, Tortellini
Beilagentipp Pfannkuchen: Schwäbische Pfannkuchen, Schwäbische Kratzede, Pfannkuchentaler, Käsepfannkuchen
Beilagentipp Reis: Wildreis, Curryreis, Tomatenreis, Paprikareis, Risotto
Beilagentipp Fleisch: Schweinebraten, Rinderrouladen, Fleischküchle, Rinderfilet, Schweinefilet, Lamm
Beilagentipp Geflügel: Hähnchen, Pute, Putengeschnetzeltes
Beilagentipp Wild: Reh, Rehbraten, Rehkeule, Wildschweinbraten
Beilagentipp Eier: Rührei,Senfeier
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren,Preiselbeerbirne

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Badischer Grauburgunder, Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,dunkles Pils,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft,Traubenschorle,Apefelsaft,Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Zwetschgenwasser

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