Grüne Bandnudeln mit frischen Pfifferlingen
Zubereitung
1.Die Pfifferlinge abbürsten2.Drei bis vier Pfifferlinge ganz klein schneiden (Wenn man diese dann zu den Zwiebeln gibt, entfalten sie ein herrliches Pilzaroma
3.Die Charlotte schälen und klein schneiden
4.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen
5.Die Charlotte mit den Rosmarinzweigen und den kleinen Pilzstückchen in die Pfanne geben und leicht anschwitzen
6.Dann die Pfifferlinge dazugeben, mit Salz und mit etwas Pfeffer abschmecken und durchbraten
7.Die Gemüsebrühe und die Sahne dazugeben
8.Die Pfifferlinge etwa 8-10 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Soße eine leicht sämige Konsistent hat.
9.Den Schnittlauch kleinschneiden
10.Die Bandnudeln in reichlich Salzwasser bißfest kochen
12.Die Nudeln zu den Pfifferlingen geben und gut miteinander mischen
Anrichten:
Die Pfifferlingnudeln auf Teller verteilen, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Grüner Salat,Tomatensalat,Endivien, Spargelsalat
Beilagentipp Gemüse: Rosenkohl,Rotkraut,Wirsing,Blumenkohl
Beilagentipp geriebener Käse: Parmesan,Emmentaler,Gauda
Beilagentipp: Preiselbeeren
Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder,Chardonnay,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Malzbier,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Johannisbeersaft,Kirschsaft,Apfelsaft,Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Mirabell, Williams Birne