Grüne Bandnudeln mit Waldpilzen

Zutaten

Rezept für 2 Personen

250gr grüne Bandnudeln

Für die Waldpilze:

2-3 Steinpilze (je nach Größe)

100gr Champignons

50gr Pfifferlinge

1 Charlotte

200ml Gemüsebrühe

100ml Sahne

Salz

Pfeffer

1 kleiner Bund Schnittlauch

2-3 Zweige Rosmarin

Grüne Bandnudeln mit Waldpilzen

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Zubereitung

1.Die Pilze abbürsten

2.Die Steinpilze und die Champignons klein schneiden. Dabei ein oder zwei Pilze in Streifen schneiden für die Garnierung

3.Etwas von den Stielen ganz klein schneiden (Wenn man diese dann zu den Zwiebeln gibt, entfalten sie ein herrliches Pilzaroma

4.Die Charlotte schälen und klein schneiden

5.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen

6.Die Charlotte mit den Rosmarinzweigen und den kleinen Pilzstückchen in die Pfanne geben und leicht anschwitzen

7.Dann die Waldpilze dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und durchbraten

8.Die Gemüsebrühe und die Sahne dazugeben

9.Die Pilze etwa 8-10 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Soße eine leicht sämige Konsistent hat.

10.Die Pilzscheiben von beiden Seiten Salzen und etwas Pfeffern und in einer Pfanne mit Butterfett von beiden Seiten braten

11.Den Schnittlauch kleinschneiden

12.Die Bandnudeln in reichlich Salzwasser bißfest kochen

13.Die Waldpilze in den Nudeln wälzen

Anrichten:

Die Waldpilznudeln auf Teller verteilen, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Grüner Salat,Tomatensalat,Endivien, Spargelsalat
Beilagentipp Gemüse: Rosenkohl,Rotkraut,Wirsing,Blumenkohl
Beilagentipp geriebener Käse: Parmesan,Emmentaler,Gauda
Beilagentipp: Preiselbeeren

Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder,Chardonnay,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Malzbier,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Johannisbeersaft,Kirschsaft,Apfelsaft,Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Mirabell, Williams Birne

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