Grüne Bandnudeln mit Steinpilzen
Zubereitung
1.Die Steinpilze abbürsten2.Die Steinpilze klein schneiden. Dabei ein oder zwei Pilze in Streifen schneiden für die Garnierung
3.Etwas von den Stielen ganz klein schneiden (Wenn man diese dann zu den Zwiebeln gibt, entfalten sie ein herrliches Pilzaroma
4.Die Charlotte schälen und klein schneiden
5.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen
6.Die Charlotte mit den Rosmarinzweigen und den kleinen Pilzstückchen in die Pfanne geben und leicht anschwitzen
7.Dann die Steinpilzstücke dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und durchbraten
8.Die Gemüsebrühe und die Sahne dazugeben
9.Die Pilze etwa 8-10 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Soße eine leicht sämige Konsistent hat.
10.Die Pilzscheiben von beiden Seiten Salzen und etwas Pfeffern und in einer Pfanne mit Butterfett von beiden Seiten braten
11.Den Schnittlauch kleinschneiden
12.Die Bandnudeln in reichlich Salzwasser bißfest kochen
13.Die Steinpilze in den Nudeln wälzen
Anrichten:
Die Steinpilznudeln auf Teller verteilen, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Grüner Salat,Tomatensalat,Endivien, Spargelsalat
Beilagentipp Gemüse: Rosenkohl,Rotkraut,Wirsing,Blumenkohl
Beilagentipp geriebener Käse: Parmesan,Emmentaler,Gauda
Beilagentipp: Preiselbeeren
Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder,Chardonnay,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Malzbier,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Johannisbeersaft,Kirschsaft,Apfelsaft,Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Mirabell, Williams Birne