Grüne Bandnudeln mit Putenstückchen und Sahne-Safransoße
Zubereitung
Die Soße herstellen:1.Die Zwiebeln schälen,klein schneiden und in einer Pfanne goldgelb anschwitzen.
2.Die Sahne und die Gemüsebrühe dazugeben und leicht erwärmen
3.Den Mascarpone dazugeben und in der Sahne auflösen.
5.Die Soße solange einreduzieren lassen,bis sie eine schöne sämige Konsistenz hat.(immer dabei rühren,damit der Käse nicht anbrennt)
6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Die Kräuter klein schneiden und in die Soße geben
Die Nudeln:
1.Die Bandnudeln in leichtem Salzwasser bißfest kochen.
2.Die Bandnudeln abgießen und ein ppar Butterflocken oder etwas Ölivenöl geben und die Nudeln darin schwenken.
3.Die Putenbrust in ganz kleine Stückchen schneiden,salzen und pfeffern.
4.Die Putenstücke in einer Pfanne mit etwas Butterfett goldbraun braten.
Anrichten:
Die Bandnudeln auf Teller verteilen, die Putenstücke darüber geben und mit der Soße übergießen,garnieren und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Grüner Salat,Tomatensalat,Endivien, Spargelsalat
Beilagentipp Gemüse: Rosenkohl,Rotkraut,Wirsing,Blumenkohl
Beilagentipp geriebener Käse: Parmesan,Emmentaler,Gauda
Beilagentipp: Preiselbeeren
Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder,Chardonnay,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Malzbier,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Johannisbeersaft,Kirschsaft,Apfelsaft,Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Mirabell, Williams Birne