Grüne Bandnudeln mit Putenstückchen und Sahnekäsesoße

Zutaten

Rezept für 4 Personen

500gr grüne Bandnudeln

200gr Putenbrust

Für die Soße:

400ml Sahne

200ml Gemüsebrühe

200gr Schmierkäse (Streichkäse)

1 Zwiebel

1 kleiner Bund Schnittlauch

1 kleiner Bund Petersilie

Salz

Pfeffer

Grüne Bandnudeln mit Putenstückchen und Sahnekäsesoße

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Zubereitung

Die Soße herstellen:

1.Die Zwiebeln schälen,klein schneiden und in einer Pfanne goldgelb anschwitzen.

2.Die Sahne und die Gemüsebrühe dazugeben und leicht erwärmen

3.Den Schmierkäse dazugeben und in der Sahne auflösen.

5.Die Soße solange einreduzieren lassen,bis sie eine schöne sämige Konsistenz hat.(immer dabei rühren,damit der Käse nicht anbrennt)

6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7.Die Kräuter klein schneiden und in die Soße geben

Die Nudeln:

1.Die Bandnudeln in leichtem Salzwasser bißfest kochen.

2.Die Bandnudeln abgießen und ein ppar Butterflocken oder etwas Ölivenöl geben und die Nudeln darin schwenken.

3.Die Putenbrust in ganz kleine Stückchen schneiden,salzen und pfeffern.

4.Die Putenstücke in einer Pfanne mit etwas Butterfett goldbraun braten.

Anrichten:

Die Bandnudeln auf Teller verteilen, die Putenstücke darüber geben und mit der Soße übergießen,garnieren und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Grüner Salat,Tomatensalat
Beilagentipp geriebener Käse: Parmesan,Emmentaler,Gauda
Beilagentipp: Preiselbeeren

Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder, Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier :naturtrübes Pils, Malzbier, Hefeweizen, Radler, Cola-Weizen
Beilagentipp alkoholfrei: Mineralwasser, Apfelschorle, Johannisbeerschorle, Himbeerschorle
Beilagentipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Obstler

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