Grüne Bandnudeln mit Butter-Parmesan-Soße
Zubereitung
Die Bandnudeln:1.Die Bandnudeln in reichlich Salzwasser bißfest kochen
2.Die Bandnudeln in einem Nudelsieb abschütten und abkühlen lassen
Tipp: Etwas Wasser über die Nudeln geben, damit sie nicht kleben
Die Parmesan-Soße:
1.Eine Pfanne heiß werden lassen, den Butter dazugeben und schmelzen lassen
2.Die Nudeln dazugeben und gut mit dem Butter mischen
3.Den Parmesankäse dazugeben und ebenfalls gut vermischen
4.Die Sahne und Gemüsebrühe dazugeben.
5.Die Nudeln mit der Soße kurz aufkochen lassen
6.Mit Pfeffer abschmecken
7.Den Schnittlauch klein schneiden
Anrichten:
Die Nudeln auf Teller oder Platte anrichten, mit Schnittlauch und Parmesankäse garnieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Grüner Salat,Tomatensalat
Beilagentipp: Preiselbeeren, Preiselbeerbirne, Preiselbeepfirsich
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze
Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder, Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils, Malzbier, Hefeweizen, Radler, Cola-Weizen Beilagentipp alkoholfrei: Mineralwasser, Apfelschorle, Johannisbeerschorle, Himbeerschorle
Beilagentipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Obstler