Geschmorte Gurkenscheiben auf Rote Beete Scheiben
Zubereitung
1.Rote Beete Knollen in leichtem Salzwasser bißfest kochen2.Die Schlangengurken in etwa 2-3cm dicke Scheiben schneiden
3.Die Schlangengurken von beiden Seiten salzen und pfeffern
4.Die Gurkenscheiben in einer Pfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten braten, bis sie eine schöne leicht bräunliche Farbe bekommen
5.Die Rote Beete schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden
Anrichten:
Die Gurken auf die Rote Beetescheiben legen und auf Teller erteilen
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Olbrot, Zwiebelbrot, Baguette, Laugenstangen
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Schwäbische Knöpfle, Spinatspätzle
Beilagentipp Schwaäbische Spezialitäten: Maultasche, Schupfnudeln, Knöpfle
Beilagentipp Teigwaren: Spaghetti, Bandnudeln,grüne Bandnudeln,
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln, Kartoffelbrei, Salzkartoffeln, Ovenkartoffeln, Quarkkartoffeln
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel, Speckknödel, Kartoffelknödel
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Fleisch: Bratwürste, Bauchspeck, Fleischküchle, Steaks,
Beilagentipp Geflügel: Pute, Hähnchen
Beilagentipp Wild: Reh, Wildschwein
Beilagentipp Fisch: Seelachs,Lachs,Viktoriabarsch
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Breiselbeerbirne
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Rießling,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay
Getränketipp Bier: Pils, Kristallweizen, Hefeweizen
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Apfelschorle, Weizenbier, Pils
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Mirabell