Gemüsebratlinge mit Tofu
Zubereitung
1.Die Zwiebeln, schälen, in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butterfett goldbraun braten.Erkalten lassen2.Den Schnittlauch klein schneiden
3.Die Mohrrüben in sehr feine Stückchen schneiden
4.Den Selerie und den Lauch ebenfalls in sehr kleine Stücke schneiden
5.Den Tofu in eine Schüssel zerbröseln
6.Tofu,Ei und Eigelb gut miteinander durchkneten.
7.Schnittlauch, Mohrrüben, Zwiebeln, Sellerie, Lauch und die Erbsen unterkneten
8.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
9.Die Tofumasse zu beliebig großen Bratlingen formen.
7.Die Bratlinge mit etwas Eigelb einstreichen und in Butterfett von beiden Seiten braten.
Anrichten:
Die Bratlinge auf Teller verteilen und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Baguette, Weißbrot, Olivenbrot
Beilagentipp Salat: Feldsalat, Endiviensalat, Chicoree, Tomatensalat, Bohnensalat
Beilagentipp Gemüse: Blumenkohl, Kohlrabi, Rosenkohl, Gemüseplatte, Gelbe Rüben, Zuckererbsen, Prinzessbohnen, Rote Beete
Beilagentipp Spezialitäten: Schwäbische Schupfnudeln, Schwäbische Krautschupfnudeln, Käseschupfnudeln
Beilagentipp Spätzle: Schwaäbische Spätzle, Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Nudeln: Bandnudeln, Spaghetti, Makkaroni
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelbrei, Salzkartoffeln, Ofenkartoffeln, Pommes Frites
Beilagentipp Pilze: Champignons, Pfifferlinge, Steinpilze
Beilagentipp Käse: Geriebener Parmesan, Emmentaler
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Spätburgunder Rotwein, Badischer Chardonnay
Getränketipp Sekt: Badischer Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Hefeweizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: frisch gepresster Orangensaft, Apfelschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser