Gemüse mit Salzkartoffeln und Gorgonzolasoße
Zubereitung
1.Den Blumenkohl von den Blätter befreien, in kleine Rosen teilen und in leichter Gemüsebrühe kochen.2.Die Kartoffeln schälen in Würfel schneiden, in Salzwasser bißfest kochen. Das Wasser abgießen und die Kartoffel etwas schütteln, damit sie leich belzig-weißlich werden.
3.Den Schnittlauch (Kräuter) klein schneiden. Nicht hacken
4.Den Rosenkohl putzen und ebenfalls in der Gemüsebrühe bißfest kochen.
5.Die Pariser Karotten zum Rosenkohl geben und bißfest mitkochen.
Die Sahnesoße:
1.Die Gemüsebrühe heiß werden lassen
2.Die Sahne und Butter dazugeben
3.Den Gorgonzola vorsichtig in der Soße auflösen
4.Abschmecken mit Salz und Pfeffer
Tipp:
Wenn einem die Soße nicht dick genug ist, einfach etwas andicken.
Anrichten:
Das Gemüse und die Salzkartoffeln auf einem Teller oder Platte anrichten, die Gorgonzolasoße darübergeben, mit Schnittlauch und Kräutern garnieren und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Baguette, Weißbrot, Olivenbrot
Beilagentipp Salat: Feldsalat, Endiviensalat, Chicoree
Beilagentipp Käse: Geriebener Parmesan, Emmentaler
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Spätburgunder Rotwein, Badischer Chardonnay
Getränketipp Sekt: Badischer Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Hefeweizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: frisch gepresster Orangensaft, Apfelschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser