Gemüse-Teller mit Butterflocken

Zutaten

Rezept für 4 Personen

1 Blumenkohl

30 Rosenkohlköpfle

30 Pariser Karotten

1 kleiner Bund Schnittlauch oder gemischte Kräuter

Butterflocken nach Belieben

Gemüse-Teller mit Butterflocken

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Zubereitung

1.Den Rosenkohl von den Blätter befreien, in kleine Rosen teilen und in leichter Gemüsebrühe kochen.

2.Den Schnittlauch (Kräuter) klein schneiden. Nicht hacken

3.Den Rosenkohl putzen und ebenfalls in der Gemüsebrühe bißfest kochen.

4.Die Pariser Karotten zum Rosenkohl geben und bißfest mitkochen.

Anrichten:

Das Gemüse auf einem Teller oder Platte anrichten, die Butterflocken darübergeben, mit Schnittlauch und Kräutern garnieren und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Baguette, Weißbrot, Olivenbrot
Beilagentipp Nudeln: Bandnudeln, Spaghetti, Makkaroni, bunte Nudeln
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische spätzle, Eierspätzle, Spinatspätle, Knöpfle
Beilagentipp Kartoffeln: Salzkartoffel, Ofenkartoffeln,Kartoffelbrei, Kroketten, Herzogin Kartoffeln
Beilagentipp Reis: Basmatireis, Curryreis, Wilder Reis, Thymianreis, Kräuterreis
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Austernpilze, Steinpilze
Beilagentipp Salat: Feldsalat, Endiviensalat, Chicoree
Beilagentipp Käse: Geriebener Parmesan, Emmentaler, Preiselbeeren, Williamsbirne, Pfirsich, Kompott

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Spätburgunder Rotwein, Badischer Chardonnay
Getränketipp Sekt: Badischer Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Hefeweizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: frisch gepresster Orangensaft, Apfelschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser

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