Gemüse-Teller mit Butterflocken
Zubereitung
1.Den Rosenkohl von den Blätter befreien, in kleine Rosen teilen und in leichter Gemüsebrühe kochen.2.Den Schnittlauch (Kräuter) klein schneiden. Nicht hacken
3.Den Rosenkohl putzen und ebenfalls in der Gemüsebrühe bißfest kochen.
4.Die Pariser Karotten zum Rosenkohl geben und bißfest mitkochen.
Anrichten:
Das Gemüse auf einem Teller oder Platte anrichten, die Butterflocken darübergeben, mit Schnittlauch und Kräutern garnieren und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Baguette, Weißbrot, Olivenbrot
Beilagentipp Nudeln: Bandnudeln, Spaghetti, Makkaroni, bunte Nudeln
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische spätzle, Eierspätzle, Spinatspätle, Knöpfle
Beilagentipp Kartoffeln: Salzkartoffel, Ofenkartoffeln,Kartoffelbrei, Kroketten, Herzogin Kartoffeln
Beilagentipp Reis: Basmatireis, Curryreis, Wilder Reis, Thymianreis, Kräuterreis
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Austernpilze, Steinpilze
Beilagentipp Salat: Feldsalat, Endiviensalat, Chicoree
Beilagentipp Käse: Geriebener Parmesan, Emmentaler, Preiselbeeren, Williamsbirne, Pfirsich, Kompott
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Spätburgunder Rotwein, Badischer Chardonnay
Getränketipp Sekt: Badischer Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Hefeweizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: frisch gepresster Orangensaft, Apfelschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser